SINDICATO NO WHATSAPP

Notícias

Voltar
Postado em: 20/07/2021 - 17h37 | Redação

Brasileiros trocam a carne por frango e ovos, devido ao preço

O consumo da carne no Brasil caiu 5% em 2020. É a maior queda desde 2008 e o 4º ano seguido de redução de consumo, segundo dados compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), a pedido do Poder 360.

Em busca de proteínas mais baratas, que caibam no orçamento, os brasileiros estão trocando a carne bovina por ovos e frango, que também subiram de preço.

O consumo de ovos (251 unidades per capita) subiu 9% em 2020. O de frango subiu 7%, para 45 kg por pessoa. Os números são da Associação Brasileira da Proteína Animal (ABPA).
Em 2020 tudo ficou mais caro por causa do custo dos insumos, muitos deles importados, para a criação dos animais e alta demanda externa de países como a China. A carne suína subiu 29,5%; o frango (17,1%); a carne bovina (16,2%); e o ovo (11,4%).

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, afirmou ao Poder360 que esse cenário permanecerá mesmo depois da pandemia: “Vai haver um ‘boom’ ainda maior no consumo de frango, suíno e de ovos”.
Na avaliação do especialista, a chegada da crise acelerou um rearranjo na participação dos diferentes tipos de proteína na cesta de compras da população. Segundo estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o brasileiro consumirá neste ano a menor quantidade de carne vermelha por pessoa em 25 anos.

Com informações do Poder360